ANÁLISE DE UVAS E VINHOS
Contaminantes - Alergénios - Microbiologia - Patógenos
Por forma a assegurar a segurança alimentar e a qualidade comercial das uvas e do vinho, é necessário efetuar a análise de uvas e vinhos. Para tal, cada vinha deve ser exaustivamente acompanhada e controlada para determinar o estado ótimo de maturação, sendo esta a responsável pelo momento da vindima e fundamental para a qualidade do produto final.
A AGQ Labs realiza as análises necessárias para o controlo da qualidade e dos contaminantes ao longo de todo o processo produtivo, incluindo a produção, o engarrafamento e a comercialização, com as seguintes análises da uva, do mosto e do vinho.

Análise de uvas e vinhos
Pesticidas: Controlo de 450 substâncias activas com um LDT de 0,01 mg/kg
Determinações específicas da análise: Fosetyl Aluminium, Ethephon, Amónio Quaternário, Glifosato
Micotoxinas: análise da ocratoxina A
Metais pesados: Cádmio, Chumbo, Arsénio, Mercúrio
Acrilamida
Histamina
- Caseína
- Amendoim
- Peixe
- Glúten
- Soja
- Amêndoa
- Avelã
- Proteína do ovo
- Crustáceos
- Lisozima
Microrganismos indicadores de qualidade e identidade:
- Clostridium sulfito redutores
- Enterobacteriaceae
- Coliformes totais
- Microrganismos aeróbios (mesófilos, termófilos)
- Bolores e leveduras
- Bacillus cereus
- Coliformes fecais
- E.coli (contagem de E. coli ß glucuronidase +)
- Samonella
- Shigella
- Listeria monocytogenes
- Listeria spp
- Staphylococcus aureus (Coagulase + contagem de Staphylococcus)
Laboratório acreditado para o sector vitivinícola
Especialistas em análise de uvas e vinhos e aconselhamento para o setor vitivinícola internacional
AGQ Labs é um laboratório líder do mercado ibérico, pelo seu nível de confiança, fiabilidade e inovação, as nossas acreditações garantem a nossa qualidade.
Dispomos da acreditação internacional ISO 17025 para as análises laboratoriais a nível internacional, da ISO 17020 para a inspeção e a amostragem, e da ISO 9001, ISO 14001 e do certificado GLP de conformidade com as Boas Práticas de Laboratório.