
AGQ Labs converte-se no maior laboratório de análise alimentar de Espanha com a aquisição de Alkemi, que também se encontra muito presente nos setores ambientais e farmacêutico
Continuando sua expansão internacional, já presente em quase 30 países, a empresa sevilhana AGQ Labs dá um passo firme com esta aquisição em sua consolidação como laboratório de referência em Espanha. De acordo com Estanislao Martínez, Presidente Executivo, “com a integração de Alkemi na nossa rede de laboratórios conseguimos posicionar-nos na zona central e norte de Espanha, além da aquisição de capacidade analítica e conhecimento técnico na área de sector farmacêutico, onde não estávamos integrados, conseguimos ampliar a nossa gama de análises a alimentos “.
A Alkemi foi fundada como laboratório alimentar e ambiental em Madrid, em 1989. Atualmente, conta com cerca de 60 profissionais e os seus clientes incluem supermercados, empresas de processamento de alimentos ou empresas de serviços alimentícios, bem como laboratórios farmacêuticos. O laboratório tem delegações em Castela e Leão e na Galiza. A AGQ Labs já era líder no controle de resíduos de pesticidas e metais pesados em Espanha no setor de frutas e vegetais. A especialização da Alkemi na indústria de processamento de alimentos e, especificamente, na análise nutricional, fará da AGQ Labs o laboratório de referência para o setor alimentar em Espanha.
Esta é a quarta operação de aquisição realizada pelo grupo AGQ Labs. As últimas aquisições foram os laboratórios Prodycon, especializado no setor de gás e petróleo na Colômbia e o Diagnotec, um laboratório para o setor Seafood no Chile. Segundo o CEO Estanislao Martínez “a curto e médio prazo, vamos continuar a desenvolver o crescimento da nossa empresa, aproximadamente 20% ao ano, com novas aquisições que nos permitam entrar rapidamente em novos mercados ou introduzir novos recursos e tecnologias.”